sexta-feira, 25 de abril de 2014

Oficina de culinária sobre agricultura orgânica

A chef Dona Cléo (Cleodete Mussolini, do Empório Atma, em Teresópolis) será a oficineira da próxima edição do projeto Mãos na Massa, neste sábado (26/04), onde vai ensinar uma receita de bolo salgado de milho verde sem glúten.

Localizado na Várzea, o Empório Atma é um espaço vegetariano e orgânico, onde preza não apenas a alimentação, mas também a preservação do meio ambiente como um todo. Desde 2010 as panelas de alumínio deixaram de ser utilizadas no preparo dos alimentos, por estas serem consideradas prejudiciais à saúde. As refeições servidas no Atma são preparadas com ingredientes orgânicos. O restaurante também promove, periodicamente, oficinas de comida vegetariana.
 
O projeto Mãos na Massa existe há quase três anos e tem por objetivo promover uma troca de conhecimentos em torno da gastronomia. Trata-se de um workshop culinário que acontece no mezanino da Coopfeira, o Mercado Central de Friburgo, na Vila Amélia. Com um convidado diferente a cada sábado, as aulas (em geral, demonstrativas) têm início pontualmente às 10h e duração máxima de uma hora. Com um limite de 20 participantes, os interessados precisam retirar uma senha que dá direito à participação com degustação a partir das 9h, no BOX 3. As atividades são gratuitas.

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