Seminário de Boas Práticas de Fabricação e Curso de
Capacitação têm inscrições abertas e atendem a uma demanda do setor que cresce
em Nova Friburgo
Os produtores de cervejas especiais em Nova Friburgo remam
contra a maré da crise. Desde a criação de programa de incentivo às
microcervejarias na cidade, através da Lei Municipal 4409, de agosto de 2015, o
setor só cresce. Antes da lei, eram cinco empresas legalizadas e oito
cervejarias artesanais. Hoje são sete legalizadas, cinco em fase de
legalização, sete em planejamento e dez artesanais. Mais oito marcas de outros
locais buscam áreas para produzir no município.
Para atender a uma demanda de quem produz e quem pretende
entrar nesse negócio, o Sebrae está com inscrições abertas para duas
oportunidades de qualificação.
Na tarde da próxima terça-feira, dia 17 de maio, será
promovido um Seminário Técnico de Boas Práticas em Fabricação de Cervejas
Especiais. O evento é gratuito e acontece no Escritório Regional do Sebrae em
Nova Friburgo, sendo aberto a todos os empreendedores do setor cervejeiro.
Especialista em qualidade e segurança dos alimentos, o
consultor Fabrinni Monteiro dos Santos
vai detalhar o que as empresas precisam fazer para produzir cervejas dentro de
critérios de boas práticas. “Quando a cervejaria pede o registro do MAPA
(Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), precisa estar de acordo
com a legislação sanitária e ciente das boas práticas de manipulação dos
produtos. Mas até empresas registradas têm dúvidas, então as informações são
importantes para todos no ramo”, explica Márcia Moreira, analista do Sebrae.
Curso de capacitação
Também estão abertas as inscrições para o Curso de
Capacitação em Análise Sensorial para Cervejarias, previsto para acontecer em
julho na Padaria Escola do Senai de Nova Friburgo, com datas a definir.
O objetivo é qualificar profissionais e empreendedores do
setor para entenderem melhor conceitos de harmonização e combinação de sabores,
conhecerem mais sobre os tipos de cervejas e suas bases de produção e
identificarem defeitos sensoriais das cervejas associados a aspectos
tecnólogicos, a fim de assegurar a qualidade da bebida. O curso será ministrado
por um consultor do Senai e é voltado a cervejeiros legalizados ou em processo
de legalização.
As empresas participantes investem apenas metade do valor do
curso: R$ 714,30 à vista. O restante será custeado pelo Sebraetc. A inscrição
dá direito à participação de um representante por empresa, seja o empreendedor
ou outro profissional.
Serviço
1. Seminário Técnico de Boas Práticas em
Fabricação de Cervejas Especiais
Data: 17/05/2016 (terça-feira)
Horário: 13h às 17h
Local: Escritório do Sebrae em Nova Friburgo – Rua Fernando
Bizzotto, 72, Centro Inscrições gratuitas e mais informações pelo telefone
2523-0540 ou pelo e-mail marciamoreira@rj.sebrae.com.br
2. Curso de
Capacitação em Análise Sensorial para Cervejarias
Datas: A definir, previsto para julho
Horário: 8h às 17h
Local: Padaria Escola do Senai de Nova Friburgo
Inscrições e mais informações pelo telefone 2523-0540 ou
pelo e-mail marciamoreira@rj.sebrae.com.br
Investimento: R$ 714,30 para empresas, à vista. Os demais
50% são custeados pelo Sebraetec.
Nenhum comentário:
Postar um comentário