domingo, 25 de setembro de 2016

Óleo de Canola? Nem pensar!

Há alguns anos surgiu no mercado um tal de óleo de Canola, como alternativa 'saudável' aos outros óleos de cozinha, como o de soja e girassol. E como proposta de óleo saudável, claro que o Canola chegou às prateleiras com um preço muito superior aos demais, mas ainda assim foi bem aceito.

Com o passar do tempo, porém, começou-se o questionamento: De onde vem a canola, afinal? Claro que a resposta não tardou a chegar. Os interessados em manter e fortalecer o produto no mercado prontamente divulgaram que a canola era o resultado de um melhoramento genético a partir de uma verdura chamada colza, originária do Canadá. Até aí tudo bem, se a história fosse só essa!

O óleo de Canola é realmente do Canadá e também é resultado de um melhoramento genético, mas de saudável, não tem nada! É um veneno que muitos têm em suas cozinhas e não sabem!

Canola é, na realidade, uma palavra inventada: CAN.O.L.A. = CANadian Oil Low Acid.

Óleo de canola é utilizado para fins industriais (velas, batons, sabonetes, tintas, lubrificantes e biocombustível). Ou seja, trata-se de um óleo industrial e não um alimento!

O óleo de colza é a fonte por trás do gás mostarda, que pode nos causar enfisema, dificuldade respiratória, anemia, constipação, irritabilidade e cegueira.

A alegação sobre a canola ser segura para consumo é que através da modificação genética, ela deixa de ser colza e passar a ser canola. Mas a canola é apenas a colza geneticamente modificada. E o óleo de canola passou a ser comercializado como um óleo maravilhoso, com baixos níveis de gorduras saturadas e com um ótimo aporte de ômega 3, quando na verdade, não é.

Mas nem tudo que está na internet, necessariamente, corresponde aos fatos, não é verdade? Por isso convido o amigo leitor a conferir o vídeo a seguir, onde o Dr. Lair Ribeiro fala sobre o óleo de canola. E como médico nutrólogo e cardiologista, ele tem credencial para abordar a questão! E ele confirma: Óleo de canola é um veneno!


Nenhum comentário: