Há alguns anos surgiu no mercado um tal de óleo de Canola,
como alternativa 'saudável' aos outros óleos de cozinha, como o de soja e
girassol. E como proposta de óleo saudável, claro que o Canola chegou às
prateleiras com um preço muito superior aos demais, mas ainda assim foi bem aceito.
Com o passar do tempo, porém, começou-se o questionamento:
De onde vem a canola, afinal? Claro que a resposta não tardou a chegar. Os
interessados em manter e fortalecer o produto no mercado prontamente
divulgaram que a canola era o resultado de um melhoramento genético a partir de
uma verdura chamada colza, originária do Canadá. Até aí tudo bem, se a história
fosse só essa!
O óleo de Canola é realmente do Canadá e também é resultado
de um melhoramento genético, mas de saudável, não tem nada! É um veneno que
muitos têm em suas cozinhas e não sabem!
Canola é, na realidade, uma palavra inventada: CAN.O.L.A. =
CANadian Oil Low Acid.
Óleo de canola é utilizado para fins industriais
(velas, batons, sabonetes, tintas, lubrificantes e biocombustível). Ou seja,
trata-se de um óleo industrial e não um alimento!
O óleo de colza é a fonte por trás do gás mostarda, que pode
nos causar enfisema, dificuldade respiratória, anemia, constipação,
irritabilidade e cegueira.
A alegação sobre a canola ser segura para consumo é que
através da modificação genética, ela deixa de ser colza e passar a ser canola.
Mas a canola é apenas a colza geneticamente modificada. E o óleo de canola
passou a ser comercializado como um óleo maravilhoso, com baixos níveis de
gorduras saturadas e com um ótimo aporte de ômega 3, quando na verdade, não é.
Mas nem tudo que está na internet, necessariamente,
corresponde aos fatos, não é verdade? Por isso convido o amigo leitor a conferir o vídeo a seguir, onde o Dr. Lair Ribeiro fala sobre o óleo de canola. E como médico nutrólogo e cardiologista, ele tem credencial para abordar a questão! E ele confirma: Óleo de canola é um veneno!
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