A 1ª FEIRA DA SOCIOBIODIVERSIDADE, que acontece dia 7 de
dezembro, das 15h às 20h, na Usina Cultural (Centro – Nova Friburgo), tem por
objetivo fomentar a disseminação e comercialização de produtos da
Sociobiodiversidade da Região Serrana Fluminense.
Compreende-se que os produtos da Sociobiodiversidade são
bens ou serviços que não se utilizam de agro-químicos, respeita a capacidade de
suporte dos agroecossistemas/bioma e está relacionada ao conhecimento
tradicional e/ou comunitário dos empreendimentos.
A feira, em caráter experimental, contará com produtos
agroalimentares in natura e/ou processados (orgânicos/agroecológicos/panc’s);
fitoterápicos; artesanais (têxteis/customizados); cosméticos (óleos essências/apícolas);
subprodutos da biomassa; pães integrais; bem como da linha gastronômica, como
quiches, bolos e sorvetes veganos, entre outros.
EXPOSITORES
- Letícia da Costa Capillé - Pão integral artesanal com
grãos
- Pedro Hanuman - TerrAmada - Cheiro Vivo - Óleos essenciais
- Lucas Kunzel - Ecolabe - hortas verticais, mudas, vasos
sintrópicos, molho pesto
- Cesar Marçal - Arte Têxtil - Eco bags de lonas, blusas de
malha, bolas lúdicas de refugo de confecções
- Jane Mattos - Cosméticos Apícolas e Fitoterapia
- Tânia Nicolau e Márcia Langer - Camisetas customizadas com
sobras das confecções de Nova Friburgo
- Herbal Lumiar - Sabonete de açaí Jussara com menta,
sabonete de lavanda francesa, sabonete Castille Eucalipto Herbal, entre outros
produtos
- Probióticos - Danielle Verly e Jean Locke - Produção
artesanal de probióticos, chucrute (fermentação selvagem, sem agrotóxico, sem
vinagre, sem sorbato)
- Friburgo Orgânica (Conrado Stroligo, Heitor Gastin e Luã
Madureira) - Hortaliças, legumes, frutos in natura
- Luiz Laaf - Torta de banana crocante sem trigo, brownie de
grão de bico, bolo de laranja com passas, pão de arroz
- Graça Macedo - Torta de maça, banana brownie, quiche, bolo
de Natal, biscoito vegetariano de Natal, torta de banana com laranja e nozes,
sorvete vegano (todos feitos com produtos de qualidade e, quando possível,
orgânicos)
- Jerimum - Simoni Lucena - Escondidinho Vegano (feito com
aipim e antepasto de casca de banana verde), biomassa de banana verde, nhoque
de biomassa de banana verde, pastinhas de biomassa de banana verde
- Ingrid Berger - Artesanato de bambu e Jussara
- Vinícius Mesquita – VEGmundo - Leites vegetais
- Pitadas Bonfim - Flávio Jandre - Temperos de horta
orgânica
- Anna Luiza Correa e Felipe Dominguez - Ovos caipiras,
produtos da horta, queijo, terrários, horta em vasos e mudas
- Carambola – Mica Borba (criação coletiva) - Roupas originais
e exclusivas reutilizando matéria-prima do setor têxtil.
Outras informações: (22) 2102-2523,
feirasociobiodiversidade@gmail.com ou a página do evento no Facebook
Nenhum comentário:
Postar um comentário