terça-feira, 6 de dezembro de 2016

1ª Feira da Biodiversidade

A 1ª FEIRA DA SOCIOBIODIVERSIDADE, que acontece dia 7 de dezembro, das 15h às 20h, na Usina Cultural (Centro – Nova Friburgo), tem por objetivo fomentar a disseminação e comercialização de produtos da Sociobiodiversidade da Região Serrana Fluminense.

Compreende-se que os produtos da Sociobiodiversidade são bens ou serviços que não se utilizam de agro-químicos, respeita a capacidade de suporte dos agroecossistemas/bioma e está relacionada ao conhecimento tradicional e/ou comunitário dos empreendimentos.

A feira, em caráter experimental, contará com produtos agroalimentares in natura e/ou processados (orgânicos/agroecológicos/panc’s); fitoterápicos; artesanais (têxteis/customizados); cosméticos (óleos essências/apícolas); subprodutos da biomassa; pães integrais; bem como da linha gastronômica, como quiches, bolos e sorvetes veganos, entre outros.

EXPOSITORES

- Letícia da Costa Capillé - Pão integral artesanal com grãos

- Pedro Hanuman - TerrAmada - Cheiro Vivo - Óleos essenciais

- Lucas Kunzel - Ecolabe - hortas verticais, mudas, vasos sintrópicos, molho pesto

- Cesar Marçal - Arte Têxtil - Eco bags de lonas, blusas de malha, bolas lúdicas de refugo de confecções

- Jane Mattos - Cosméticos Apícolas e Fitoterapia

- Tânia Nicolau e Márcia Langer - Camisetas customizadas com sobras das confecções de Nova Friburgo

- Herbal Lumiar - Sabonete de açaí Jussara com menta, sabonete de lavanda francesa, sabonete Castille Eucalipto Herbal, entre outros produtos

- Probióticos - Danielle Verly e Jean Locke - Produção artesanal de probióticos, chucrute (fermentação selvagem, sem agrotóxico, sem vinagre, sem sorbato)

- Friburgo Orgânica (Conrado Stroligo, Heitor Gastin e Luã Madureira) - Hortaliças, legumes, frutos in natura

- Luiz Laaf - Torta de banana crocante sem trigo, brownie de grão de bico, bolo de laranja com passas, pão de arroz

- Graça Macedo - Torta de maça, banana brownie, quiche, bolo de Natal, biscoito vegetariano de Natal, torta de banana com laranja e nozes, sorvete vegano (todos feitos com produtos de qualidade e, quando possível, orgânicos)

- Jerimum - Simoni Lucena - Escondidinho Vegano (feito com aipim e antepasto de casca de banana verde), biomassa de banana verde, nhoque de biomassa de banana verde, pastinhas de biomassa de banana verde

- Ingrid Berger - Artesanato de bambu e Jussara

- Vinícius Mesquita – VEGmundo - Leites vegetais

- Pitadas Bonfim - Flávio Jandre - Temperos de horta orgânica

- Anna Luiza Correa e Felipe Dominguez - Ovos caipiras, produtos da horta, queijo, terrários, horta em vasos e mudas

- Carambola – Mica Borba (criação coletiva) - Roupas originais e exclusivas reutilizando matéria-prima do setor têxtil.

Outras informações: (22) 2102-2523, feirasociobiodiversidade@gmail.com ou a página do evento no Facebook 

Nenhum comentário: