O restaurante popular da Prefeitura de Nova Friburgo,
vinculado à Secretaria de Serviços Públicos, comemorou no último dia 28 de
março a marca de mais de 20 mil pratos distribuídos desde o dia 2 de janeiro
deste ano.
A nova gestão propõe um novo conceito – cardápio variado e
valor nutritivo, aliados a preço acessível. Isto porque, além da ideia inicial
de colocar à disposição do cidadão uma opção de restaurante que se encaixa no
seu planejamento familiar, pretende contribuir também com o trabalho social que
é desenvolvido no município.
“Para muitas pessoas, o prato que se come no restaurante é a
única refeição do dia. Em meio à crise que se agravou nos últimos meses vimos
como o nosso espaço se tornou essencial para tanta gente que, pelo menos de
segunda a sexta-feira, tem a garantia de poder se alimentar sem onerar o
orçamento”, pontuou Silvio Carestiato, gerente do restaurante popular.
Ao todo são seis funcionários, que preparam diariamente as
refeições. Ao valor de R$ 2,50, o restaurante oferece 20 cardápios
diferentes que, portanto, não se repetem no período de um mês. O menu inclui
arroz, feijão, massa, carne (de frango, boi ou porco) e legumes.
No início do mês de janeiro eram vendidos cerca de 250
pratos/dia. Hoje, esse número foi substancialmente superado e já bate a marca de
aproximadamente 350 refeições diárias.
De acordo com o gerente, o fato se deve
à variedade da comida e ao zelo com que é preparada. “Conseguimos perceber o
quanto as pessoas ficam felizes com o cuidado que a equipe tem no preparo dos
alimentos e a preocupação em fazer sempre o melhor. E, realmente, o esforço é
grande para oferecer uma refeição de qualidade a um preço que caiba no bolso.
Portanto, muito nos alegra ter batido esse número com apenas três meses de
trabalho. Sabemos da importância deste projeto e acreditamos no seu potencial
social”, frisou Carestiato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário