De acordo com o Ministério da Saúde, os brasileiros
consomem, em média, 80 gramas de açúcar por dia, o que equivale a 18 colheres
de chá. A maior parte, 64% desse consumo, é de açúcar adicionado ao alimento.
Os outros 36% tratam-se do açúcar presente nos alimentos industrializados.
A meta, seguindo a recomendação da OMS, é reduzir o consumo
de açúcar, por pessoa, para 50 gramas por dia, o equivalente a cerca de 12
colheres de chá de açúcar. Se possível, esse consumo deverá ser reduzido para
25 gramas, aproximadamente, 6 colheres de chá.
O acordo foi firmado com a indústria brasileira que se
compromete a reduzir o açúcar em cinco categorias de alimentos: bebidas
açucaradas, biscoitos, bolos e misturas, achocolatados e produtos lácteos.
Até 2022, os bolos reduzirão até 32,4%; as misturas para
bolos, 46,1%; as bebidas açucaradas, 33,8%; os produtos lácteos, 53,9%; os
achocolatados, 10,5%; os biscoitos, 62,4%.
Nenhum comentário:
Postar um comentário