Na hora da compra é preciso observar se o peixe
está fresco. Para isso, alguns aspectos devem receber atenção na hora de
escolher o prato.
"As escamas do peixe têm de estar presas ao corpo, os olhos
brilhantes e as vísceras não podem estar expostas. Além disso, o cheiro tem que
ser o característico de peixe e as brânquias devem estar com a coloração entre
vermelha a rosada" – explicou a diretora de fiscalização do Procon-RJ, Elisa Freitas, que ainda ressaltou que o consumidor deve
prestar atenção nos detalhes:
"Muitas pessoas confundem o peixe tipo bacalhau do bacalhau tradicional. Peixes saithe, zarbo e ling são do tipo bacalhau. Considerado bacalhau de fato só as variações do peixe cod: macrocephalus e gadus morhua. É obrigação das lojas informar o consumidor desta diferença que impacta, principalmente, no preço. O bacalhau deve, ainda, não ter manchas pretas ou vermelhas, que indicam mofo e umidade. Por ser um peixe seco, também deve ser observado se o sal desprende facilmente do bacalhau" – salientou Elisa.
Atenção aos ovos de chocolate
Outro item muito procurado na Páscoa, os ovos e produtos de
chocolate fazem sucesso entre crianças e adultos. A diretora de fiscalização do
Procon-RJ alerta que o mais importante é observar a data de validade do
produto.
Nos casos dos ovos com temáticas infantis, onde são comuns
brinquedos, deve-se observar se consta a certificação do Inmetro, bem como a
classificação etária. E o peso que consta na embalagem deve se referir apenas
ao próprio ovo, sem levar em conta o peso do brinde.
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