O ideal é que o coração mantenha sempre o mesmo ritmo.
Caprichar no consumo de magnésio resguarda o peito contra arritmias.
De acordo com um estudo de Harvard, pessoas que consomem pelo
menos 300 miligramas de magnésio diariamente têm 37% menor risco de morte
súbita. "Muitos descompassos do coração são transitórios e espontaneamente
reversíveis. Porém, na ausência de magnésio, podem ser mais demorados ou
permanentes", esclarece o cardiologista Aloyzio Achutti, do Hospital
Moinhos de Vento, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul.
As veias e as artérias que passam pelo coração também são
beneficiadas quando o sal mineral corre por ali com frequência. Ele atua na
coagulação sanguínea, processo em que muitas substâncias interagem entre si
para criar uma placa grossa que impede o escoamento do sangue.
Outro motivo para o coração não perder a marcha vem do poder
do magnésio em aumentar a sensibilidade à insulina. Por isso, ele ajuda a
reduzir as taxas de açúcar no sangue e previne o diabete, um dos fatores de
risco para problemas cardiovasculares
Como os nossos rins têm a capacidade de eliminar o excesso
de magnésio, uma dieta rica no nutriente não traz riscos à saúde, exceto se
quantidades muito além da conta forem ingeridas.
Abaixo alguns dos alimentos mais ricos em magnésio. O número
ao lado de cada um deles revela quanto possuem do nutriente em cada 100 gramas:
Salsinha crua: 698 mg
Cebola crua: 404 mg
Castanha-do-pará: 365 mg
Semente de linhaça: 347 mg
Castanha de caju torrada com sal: 327 mg
Amêndoa torrada e salgada: 222 mg
Café: 165 mg
Nozes: 153 mg
Espinafre refogado: 123 mg
Aveia em flocos: 119 mg
Confira o que o Dr. Lair Ribeiro fala sobre o magnésio:
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