Nesta sexta, 5 de agosto, é comemorado o dia nacional da
Vigilância Sanitária. A equipe da Divisão de Vigilância e Fiscalização Sanitária
de Nova Friburgo, objetivando incentivar a comemoração da data, vem, através da
subsecretaria de Comunicação Social, informar que o órgão já tem como prática
rotineira ações fiscalizatórias e orientação dos comerciantes informando-os dos
sobre a necessidade de capacitação de seus funcionários através de curso de
manipulador de alimentos no site da anvisa, entre outras capacitações
existentes.
O objetivo das ações previstas para a semana da vigilância
sanitária é informar o consumidor, através dos veículos de comunicação, que
evitem a compra e consumo de carne pré-moída e/ou temperada sem selo de
inspeção, cloro em recipiente inadequado (garrafa PET), queijo e massa de
pastel fora da refrigeração, observar a procedência dos produtos de origem
animal e alimentos em geral e produto domissanitário sem responsável técnico,
exigindo que a licença sanitária esteja em local visível no estabelecimento.
Vale ressaltar a importância da formalização e legalização
dos estabelecimentos. Este serviço é disponibilizado pela Prefeitura através da
sala do empreendedor, que funciona no salão azul da sede do poder municipal.
Pierre Gripp, coordenador da Vigilância e Fiscalização
Sanitária de Nova Friburgo, fala da importância do trabalho do órgão: “somos
responsáveis por um trabalho de licenciamento, ações educativas no comércio de
alimentos, hospedagem, clubes, academias, consultórios, clínicas, laboratórios,
farmácias, drogarias, farmácias de manipulação, distribuidores e etc.
Destacamos algumas ações em especial para essa semana pelo dia nacional da
Vigilância Sanitária. Esses itens são, em sua maioria, as inadequações que mais
encontramos no nosso dia a dia quando fazemos as ações fiscalizatórias.”
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