Em coletiva de imprensa realizada na quinta-feira
(27), foi apresentado o novo formato do evento que é uma realização
do Sebrae e do Nova Friburgo Convention Visitors Bureau, com organização da
Teia de Eventos e apoio da Prefeitura de Nova Friburgo, Fiperj, Acianf e
AquiSerra.
Nova Friburgo é considerada a capital da truta, produzindo
12 toneladas do peixe por mês. Nada melhor do que o tradicional Festival de
Truta para promover essa vocação da cidade e seus deliciosos restaurantes.
Durante todo o mês de novembro, 26 restaurantes participantes do festival
criarão pratos à base de truta com valores diferenciados e toques especiais de
cada chefe.
O evento, que este ano ganhou um novo formato, contará
também com workshops de gastronomia, concurso de pratos e degustação de
cervejas, cachaças e cafés. Diversos chefs locais irão participar do workshop
em uma cozinha especial montada na praça de alimentação do Friburgo Shopping.
As aulas serão gratuitas e abertas ao público. Serão realizadas também aulas de
culinária e oficinas de harmonização de cervejas, cachaças e cafés e concurso
gastronômico com os restaurantes participantes, que apresentarão pratos
inéditos para o público e para jurados.
Espaço Gastronômico: valorização dos produtos locais, além
da truta
De 12 a 15 de novembro acontecerão degustações, mostras
regionais, artesanato, atrações culturais e muito mais na Estação Livre, na
Praça Getúlio Vargas. Além de uma grande mostra de truta diretamente, dos sítios
de produção. A programação acontece das 14h às 22h.
Atrações Culturais
Bandas locais e diversas atrações se apresentarão no Palco
Estação Livre, na Praça Getúlio Vargas. Uma ótima oportunidade para conhecer
Nova Friburgo e a rica gastronomia da cidade.
Visitas Guiadas
Nenhum comentário:
Postar um comentário