Rica em fibras, a fruta é responsável pela limpeza,
regulação do intestino, além de diminuir problemas gastrointestinais, como
prisão de ventre e aumentar a sensação de saciedade, já que faz com que o
organismo libere açúcar de forma lenta e constante.
Além das fibras, outras substâncias tornam o maracujá uma
fruta para emagrecer. A pectina, substância presente na parte branca da fruta,
ao chegar ao estômago, se transforma em um gel que, além de aumentar a sensação
de saciedade, ainda dificulta a absorção de gordura pelo organismo. Ou seja,
além de fazer com que o individuo coma menos, ainda ajuda no controle do
colesterol ruim.
Outras vitaminas e minerais contribuem para o emagrecimento
saudável, como o fósforo, que melhora a circulação e a oxigenação das células;
o ferro, que preveni a anemia e aumenta a disposição e a vitamina B3, que atua
na produção hormonal controlando a ansiedade, responsável pela vontade de
comer.
Suplemento para emagrecimento, a farinha de maracujá contem
todas as substâncias que tornam a fruta saudável e apropriada para quem deseja
emagrecer.
Para consumi-la, basta dissolver em um copo de água ou
acrescentar em sucos, iogurtes, saladas ou sopas.
O consumo de 1 colher de sopa antes do almoço ou do jantar
diminui a fome e reduz a capacidade do organismo de absorver gorduras e
açúcares.
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Com informações de Outra Medicina e Jornal do Meio-dia
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