Com a maior longevidade da população, uma dúvida recorrente
das famílias é a respeito da alimentação do idoso. Os cuidados nutricionais
podem frear o aparecimento de doenças, colesterol alto, hipertensão e
sobrepeso, mas qual seria a dieta ideal, na terceira idade?
“É necessário planejar condutas que contribuam para a
qualidade de vida dos idosos, de acordo com as necessidades de cada pessoa.
Nenhum alimento deve ser excluído da alimentação de idoso saudável, já que
todos exercem funções diferenciadas no organismo. O importante é verificar as
quantidades consumidas, a qualidade e a variedade”, diz a nutricionista Elenice
Araújo.
Segundo a especialista, aliada à alimentação equilibrada, a
atividade física regular é importante, como caminhadas e atividades aquáticas
específicas para a terceira idade, assim como a ingestão de líquidos para
evitar a desidratação. “Quando necessário, também é recomendado fazer a
suplementação de cálcio, vitamina D e vitamina B12, nutrientes comumente
deficitários em idosos”, explica Elenice.
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