Pensando nisso – e para dar continuidade ao trabalho de
divulgação das oficinas do Serviço de Fortalecimento de Vínculos das unidades
do CRAS (Centros de Referência da Assistência Social) em Cordeiro – a facilitadora
Ana Paola Colaço tem utilizado o espaço da Oficina de Culinária para ensinar
receitas nutritivas aos usuários cordeirenses, que têm demonstrado bastante
interesse quanto ao aprendizado.
Iguarias, como Brigadeiro de Inhame, Bolo de Casca de Banana,
Tapioca Doce e Salgada, Nhoque de Batata Doce, Panqueca sem Glúten de Banana e
Aveia, Bolinho de Arroz e Pudim de Banana, entre outras delícias, são receitas
que têm surpreendido os alunos pelo paladar, facilidade de preparo e a opção de
evitar o desperdício.
A renomada facilitadora Ana Paola Colaço – aprovada no
Processo Seletivo realizado pela Secretaria de Assistência Social e Direitos
Humanos de Cordeiro este ano – nasceu em Recife e desde criança observava sua
avó fazendo bolos, doces, biscoitos e comidas deliciosas para a família. Sua
inspiração foi seu caderno de receitas, que passou por várias gerações até
chegar às suas mãos. Seguindo esta trajetória, resolveu se especializar com
cursos e seminários internacionais e aperfeiçoou seus conhecimentos.
Desde 2001 foi idealizadora e umas das fundadoras do Projeto
Seara, que faz um trabalho de inclusão social também através da gastronomia com
adolescentes e mulheres. Além de atuar na área de responsabilidade social, é
professora de confeitaria e gastronomia e está em constante aperfeiçoamento
para compartilhar suas experiências e estudos nos cursos e palestras que
ministra.
Em setembro foi selecionada no Processo Seletivo e ministra
aulas no Serviço de Fortalecimento de Vínculos dos CRAS Lavrinhas, Manancial e
Rodolfo com ênfase em reaproveitamento de alimentos. Os interessados em
frequentar essa e outras oficinas devem procurar seu CRAS de referência para
mais informações.
Alunas do CRAS |
Nenhum comentário:
Postar um comentário