A ingestão excessiva desse nutriente é
considerada um dos maiores fatores de risco para o desenvolvimento de
hipertensão arterial e outras doenças cardiovasculares, além de provocar problemas renais.
É importante que todos, principalmente o indivíduo portador de diabetes - que já é mais propenso a doenças cardiovasculares, vigiem a quantidade de sódio ingerida nas refeições.
A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que o consumo
de sódio para a população adulta seja de até 5 gramas de sal/dia.
Os produtos alimentares ricos em sal são, na maioria, os
alimentos industrializados, como bolachas, biscoitos, embutidos, caldos,
temperos, salgadinhos, embutidos e refeições prontas. Além disso, os molhos
também possuem muito sódio, assim como queijos.
Para evitar complicações de saúde é preciso controlar o consumo
de sódio por dia, evitando os alimentos ricos em sal e optando por alimentos
frescos, como legumes e frutas. Além disso, deve-se beber muita água e praticar
atividade física pelo menos 3 vezes por semana para evitar o acúmulo de gordura
nas artérias.
Confira também:
Com informações do Ministério da Saúde, Tua Saúde e vídeo do Hospital Israelita Albert Einstein
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