O Festival de Truta de Nova Friburgo chega à nona edição com
uma programação de encher os olhos. De 30 de outubro a 29 de novembro, 19
restaurantes e 11 hotéis participarão do evento gastronômico realizado pelo
Nova Friburgo Região Convention & Visitors Bureau e o Sebrae/RJ, em
parceria com o governo estadual e a Fiperj. As atrações do evento serão
apresentadas, na quinta-feira (29), às 10h, no Hotel Fabris, no Centro.
Rica em ômega 3, a truta encontra nas águas frias da Serra
um ambiente ideal, e a Associação dos Truticultores de Nova Friburgo (ATNF)
abastece as mesas com os peixes. O time de hotéis participantes do 9º Festival
de Truta inclui Dominguez Master, Dominguez Plaza, Habitare Hotel, Hotel
Bucsky, Hotel Fabris, Mount Everest, Pousada das Andorinhas, Pousada Refúgio
dos Falcões, Pousada Zero Grau, Sanjaya Hotel e Serra Everest.
Na seleção dos restaurantes estão Aco Íris Truta, Atrium,
Bode Expiatório, Bräun & Bräun, Budha Garden, Chakai, Colonial Gourmet,
Deck Restô, Dom João, Empório do Dengo, Espaço Bistrô, Galpão Gourmet, Le Bon
Bec, Mosaicos Portella, Oca Maloca, Pizzaria Prediletta, Truta & Boa Cia,
Truta na Pedra, e Varandão.
O Projeto Mãos na Massa, com oficinas gastronômicas
gratuitas, é outra atração do festival. Os chefs participantes estarão todos os
sábados, às 10h, no Mercado da Villa Amélia, dando dicas sobre receitas com
trutas. As inscrições para as aulas podem ser feitas através do telefone (22)
2519-3097.
Já a exposição “Tem Truta na Arte” reunirá artistas, arquitetos e
decoradores, no Teatro Municipal, a partir do dia 5 de novembro. A mostra pode
ser vista de terça a sábado, das 10h às 17h, com entrada franca.
O 9º Festival
de Truta tem o apoio da ATNF, Prefeitura, Rota 116, APL da Serra e Acianf.


Nenhum comentário:
Postar um comentário