Tratar a alimentação dos estudantes da Rede Municipal de
Ensino com zelo e responsabilidade. Esse foi o objetivo do secretário de
Educação de Cordeiro, Luiz Antônio Cavalheiro, ao promover, na segunda-feira,
6, no Centro de Inclusão Digital Dilta Feijó, uma palestra para diretores,
coordenadores de merenda e merendeiras.
Sob o comando da nutricionista Beatriz Nacif, contando ainda
com a participação da coordenadora Eliani Consendey e do próprio secretário
Luiz Antonio, a palestra incluiu, entre outras abordagens, temas como
acondicionamento, preparo e conservação da merenda escolar. A maior preocupação
é ofertar uma merenda de boa qualidade, dentro das necessidades nutricionais e
ainda evitar os desperdícios.
“Esse trabalho leva em conta as orientações da Organização
Mundial da Saúde, que define como uma das melhores formas de promover a saúde
ações no ambiente escolar. É um espaço social onde convivem muitas pessoas,
aprendendo e trabalhando, e onde os estudantes passam grande parte de seu
tempo. Além disso, assumimos o compromisso de influenciar os alunos a praticar
hábitos alimentares mais saudáveis, já que é notório que uma alimentação
equilibrada e balanceada é fundamental para o bom desenvolvimento e crescimento
das crianças”, esclarece Luiz Antônio.
O
professor Luiz Antônio deu outra boa notícia, confirmando que a próxima ação
informativa visa a formação de auxiliares de serviços gerais e merendeiras na
prevenção de acidentes de trabalho. “Será mais uma iniciativa inédita de nossa
administração, com total apoio do prefeito Luciano Batatinha e da vice-prefeita
Maria Helena. Nosso olhar precisa ser diferenciado, mesclando visões técnica e
humana, até porque apostamos que a gestão de pessoas fará o diferencial nesse
governo”, confirma o secretário de Educação de Cordeiro.
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